推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

阐述"凹印机的原理结构"

   日期:2019-10-16     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:362    评论:0    
核心提示:凹印机主要由开卷机、导向组、印刷组、分切组和控制组几部分组成。开卷机主要是完成卷筒纸在肯定速度和张力条件下的展开,并保持

凹印机主要由开卷机、导向组、印刷组、分切组和控制组几部分组成。开卷机主要是完成卷筒纸在肯定速度和张力条件下的展开,并保持相应的稳定状态,同时完成卷筒纸的自动或手动拼接。导向组的主要功能是保证印刷过程中纸幅不横向偏移,同时保证纸张的张力稳定。印刷组是凹印机的主要组成部分,完成印刷的主要过程,包括油墨提供、印刷、烘干等。分切组将印刷好的整张印刷半成品,分切成成型的小张产品。控制组主要是设定凹印机的运行参数和工作状态,其中包括速度、张力、温度,以及压力辊、刮墨刀和油墨泵等的工作状态。
  凹印机的张力控制方法和原理
  1.张力区的划分
  凹印机的张力区可划分为3个区:开卷张力区、印刷张力区和分切张力区。开卷张力区包括卷筒纸纸芯轴到导向组中送纸张力辊之间的张力控制;印刷张力区包括导向组中送纸张力辊到印刷组中出纸张力辊之间的张力控制;从印刷组出纸张辊到分切张力辊之间为分切张力区。对于没有分切组、仅有复卷组的凹印机,其分切张力区包括从纸张力辊到复卷轴之间的地区。
  2.张力区的控制原理
  开卷张力区的张力控制主要是由开卷机完成的。张力控制是开卷机的一个主要功能,所以该张力区的控制原理与开卷机的工作原理一致,由离合器、张力辊和张力控制器组成闭环控制软件
  印刷张力区是凹印机张力控制软件的重要环节,是保证印刷套准精度的重要。该张力区的张力控制使用差速原理,软件通过控制送纸张力辊与出纸张力辊的运转速度,来调整纸张的张力。现在,大多数凹印机的送纸张力辊均与印刷机运转速度同步,出纸张力辊轴端与步进电机相连,以此达成差速控制。
  分切张力区的张力控制也很重要,如果由于张力不稳定而达不到分切精度,就会出废品。为此,该张力区一般使用与印刷张力区同样的控制方法。其基本速度为印刷组也纸张力辊的运转速度,分切组出纸张辊的轴端与步进电机相连,达成差速控制。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1