推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

旧车卖亏了!早看看这些置换攻略就不会被坑了

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:483    评论:0    
核心提示:前阵子,小明想卖掉自己的旧捷达买辆新车开,考虑到车况不错并且平时开车很省,本想在二手车市场上卖个好价钱,却没成想遭到

  前阵子,小明想卖掉自己的旧捷达买辆新车开,考虑到车况不错并且平时开车很省,本想在二手车市场上卖个好价钱,却没成想遭到车贩一脸嫌弃,爱车只能被贱卖了。而邻居马大哈小李,养车从来草草了事,拿旧车去店里不仅置换了辆新车,还领上了置换补贴!

点击这里看大图


  小明这才意识到旧车卖亏了,却悔之晚矣!对此,小i特奉上二手车置换攻略一套!

  所有车都能进行车辆置换吗?

  不是所有车辆都可以进行二手车置换!办理置换要务必保证手续齐全,非盗抢、走私车辆;满足年检标准,公里数未达到报废里程,且尾气排放符合要求,能够正常上路行驶;车辆不存在违章、改装等问题;无机动车产权纠纷比如抵押等;分期付款车辆全部车款要付清。

  符合哪些条件能申领置换补贴?  

点击这里看大图


  旧车置换补贴,只要满足政府补助范围和标准的车辆办理置换就可以申领。首先,车辆必须是6年以上老旧机动车,且持有当地有效环保标志,才可以在二手车置换时申领国家政策补贴。对于不符合补贴要求的车辆,是一律不能享受政府补贴的。

  这里小i提个醒:如果新买的车排量在1.6L及以下,你还可享受二手车置换节能车补贴3000元/辆,直接从你购车款中扣了,之后汽车销售方会凭证明材料向政府统一申领。

  二手车置换只能置换新车吗?

  除了以旧换新之外,二手车置换当然可以选择以旧换旧啦!相信不少i粉儿们都一直误认为二手车置换只能以旧换新吧,其实以旧换新也是可以滴~同品牌内的旧车可以置换新车,多品牌旧车可以置换某一品牌新车,而不同品牌之间二手车以旧换旧也是可以的!

  办理置换手续需要准备什么材料?
  

点击这里看大图


  在二手车办理置换手续时,需要车主提前准备好身份证、机动车产权登记证、机动车行驶证、原始购车发票或前次过户发票、购置附加税缴纳凭证、保险单。当然了,如果你委托朋友办理置换,还需要为你的朋友准备好你的身份证以及具有法律效力的委托书哦~

  二手车置换要走哪些程序?
  

点击这里看大图


  首先,对车辆参照使用年限和行驶里程进行评估定价,这时候你需要做的只是把车辆开到4S店检测工位上即可,会有专业的评估师根据二手车查定标准流程对车辆查定。相信如果小明看到这里,再也用不着忍受车贩子一脸的嫌弃了。

  二手车查定情况后,评估师会根据二手车的使用情况,比如车辆年限、行驶里程、保养情况等,结合新车价格以及二手车市场行情,对车辆进行定价。如果你对定价满意就可以签订旧车收购合同和新车置换合同了,置换旧车的钱款直接冲抵新车购车款,补足新车差价后即可提车。

  当然了,如果你觉得对二手车的定价不满意,还可以选择把爱车放在店里寄售。所以,暂且抛开置换补贴不说,最起码自己当成宝儿的爱车不会遭车贩们冷眼嫌弃~最后,小i提醒你,二手车置换也别忘了及时办理过户手续哦~

  郑重声明:本文系中国二手网(http://www.iautos.cn/)原创文章,转载请注明文章来源“中国二手网”及原作者姓名。

(编辑:高琳艳)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1