推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

安徽省救市第三城 蚌埠首套房二手房贷款条件降低

   日期:2014-07-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:465    评论:0    
核心提示:核心提示:继安徽铜陵市、宣城市房地产救市之后,蚌埠成为救市第三城,据悉,蚌埠首套房贷条件降低,同时,二套房贷款条件放宽


核心提示:继安徽铜陵市、宣城市房地产救市之后,蚌埠成为救市第三城,据悉,蚌埠首套房贷条件降低,同时,二套房贷款条件“放宽” 最高额度将与首套房相同。

7月3日,蚌埠正式实施公积金新政策,被业内人士认为或是“救市新政”。(7月3日文件公布,7月1日已实施)

时隔一年零三个月,蚌埠市再次出台关于公积金贷款方面的新政策,多项条款被重新“修改”。本次新政最大的亮点在于对二套房的政策上,其一,首套房还完次月即可申请二套房;其二,二套房贷款额度恢复到与首套房额度相同。也就意味着,二套房之前的政策趋紧,现在恢复的情况下,“鼓励”市民使用公积金贷款购买二套房。

公积金提取政策同步“更新”

2013年政策规定,凡住房公积金缴存职工首次申请使用住房公积金个人住房贷款(包括组合贷款)的,申请人夫妻双方及房屋产权共有人提取其住房公积金不得超过账户余额的50%。

而在2014年的最新政策中,没有表述是否为“首次申请使用”,仅仅表述为购买自住住房的,每次提取不要超过50%即可。换言之,2014年新政策,对于公积金的提取已不再有“几次”的概念,仅有“不超过50%”的规定。

首套房贷款条件降低 3个月即可申请

购房职工及其所在单位在我市按时连续缴存住房公积金3个月以上的(含3个月),符合条件可申请住房公积金贷款。

夫妻双方均缴存住房公积金的,公积金贷款最高额度由原先的30万提高至40万元;职工一方(含单身)缴存住房公积金的,贷款最高额度由之前20万元的上调为30万元。

二套房贷款条件“放宽” 最高额度将与首套房相同

新政规定蚌埠职工家庭首套住房公积金贷款还清后的次月,即可再次申请住房公积金贷款。

二套房公积金贷款最高额度,恢复与首套住房公积金贷款最高额度相同,也就是夫妻双方均缴存住房公积金的,二套房公积金贷款最高额度为40万元;职工一方(含单身)缴存住房公积金的,二套房贷款最高额度为30万元。

此外,2013年4月27日公布的新政中规定,停止受理购买单套建筑面积144平方米以上(含144平方米)住宅的职工家庭住房公积金贷款。在刚刚出台的新政当中没有提及,“五、以往规定与本通知不符的,以本通知为准。”,或将意味着,市民可用公积金贷款购买大面

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论