推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

新车降价转移买车视线 二手车市场交易平淡

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:557    评论:0    
核心提示:中国汽车流通协会的最新统计说,去年我国二手车交易量达到190.59万辆,同比增长31.5%。这是我国二手车销售增幅连续第3年超过

  中国汽车流通协会的最新统计说,去年我国二手车交易量达到190.59万辆,同比增长31.5%。这是我国二手车销售增幅连续第3年超过新车销售增幅。有专家认为中国汽车市场今年将步入“置换时代”,国内二手车市场近两年将会出现井喷。然而记者在实际的采访中得到的却是另外一种景象,在位于花乡的北京最大的二手车交易市场,经历了春节前的一波热浪,眼下的二手车市场却是表现平平。

  新车降价转移买车视线

  近一个月来,东南汽车、上海通用、一汽大众、北京现代、上海大众纷纷卷入了降价大潮。先是3月1日东南三菱开始对旗下三菱蓝瑟等部分车型进行降价调整,降价最高幅度达到8000元;上海通用汽车不甘示弱,3月2日起对旗下的别克凯越全车系价格进行调整,各车型售价下调7000~10000元不等;一时间,一汽大众、北京现代、广州本田、上海大众等汽车厂家粉墨登场。近20个品牌100余款车型出现价格集中跳水的壮观场面。

  一些汽车品牌公开降价,一些品牌则在经销商处“暗降”。中级车市场没有公开降价的厂商几乎均有新的优惠出现。标致307、花冠、07款赛拉图都有大幅优惠。

  面对如此大面积大规模的降价,潜在的消费者纷纷把目光投向新车市场,毕竟新车无论是质量还是售后都更有保障,而且在心理接受上也占据优势。

  而从二手车商方面反馈的信息来看,新车的价格变动也牵制了二手车的价格。中连航经销部一位姓李的职员告诉记者,他们公司手头的捷达、桑塔纳等大众品牌价格都有不同程度的下调,幅度也都在几百元左右。而天安二手车旗舰店一相关人士则透露,他们公司的凯越、伊兰特等品牌也下调了价格,幅度在5%左右。用一位二手车经纪人的话说:新车闹,旧车也跟着闹,不然消费者心里都接受不了。但是他也坦言,二手车的利润本来就很低,收购价摆在那里,大幅的降也是不可能的,因此近来的销售情况不太乐观。

  车险费率调整导致观望

  3月11日,中国保监会公布新的机动车商业险。新车险分为A、B、C三款,在细节上有很多改动。新商业车险将从4月起正式开始实施。对于新政策的出台,消费者更多的习惯于选择持币待购的观望态度。因为对车险条款细则的不了解,加上各个保险公司相关政策都还在进一步完善中,消费者不敢过早进入。同时,4月1日以前,保单是否过户以及如何过户,一般的消费者恐怕都不太清楚,一旦发生意外,麻烦必然少不了,因此也使得一部分渴望购买二手车的消费者继续“耐心”地等待。

  股市持续看好牵制消费

  近段时间国内股市的持续牛市吸引了不少市民投资股市。有统计数据显示,从2月26日到3月13日的半个月时间内,沪深新开A股账户达到123万户,新增基金开户数为105万户。不少人暂停或者延迟了买房、购车转而投向股市,希望博取更大收益,这在一定程度上也影响了二手车市场的销售。

  在某外企工作的刘先生告诉记者,去年下半年他就打算买一辆二手车代步,已经准备好了8万块钱,准备过了节前的车市高峰以后就买车,结果春节期间亲朋好友都在谈论炒股赚钱,于是过完年一开市刘先生便把钱投入了股市。据刘先生说,他周围和他一样的人并不在少数。

  文/本报记者 黄毅

(编辑:黄浩)
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1