推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

买套二手房入住时竟少了十平米

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:561    评论:0    
核心提示:203的这间房变成了202的一间房。深圳晚报讯(记者王研)2004年就来深圳打工,积攒将近10年的钱,陈女士终于在去年12

  203的这间房变成了202的一间房。

   深圳晚报讯 (记者 王研) 2004年就来深圳打工,积攒将近10年的钱,陈女士终于在去年12份有了一套属于自己的房子。千挑万选找到了最适合自己的二手房,本该是件喜事,然而在陈女士打算搬家入住时才发现,房子的面积与房产证的面积足足差了10平方米,本该属于自己的一间屋子却变成了邻居的卧室。陈女士找到卖房给她的中介公司,但对方却说并不知情。

   买房梦想实现却“打了折”

   陈女士老家在湖南,2004年只身一人来到深圳,在一家公司从开始每个月2000多元工资的文员做起,一干就是8年。“现在自己的孩子1岁多一点,想给孩子一个好的生活环境。”陈女士说,丈夫在布吉工作,两个人长期分居,买房是她的梦想。

   由于工作不能外出看房子,陈女士从去年7月份开始,一直在网上寻找福永与沙井交界一带的房子,后来找到了万福中介公司。从去年7月开始,万福中介一位石姓的工作人员一直向陈女士推荐附近的房源。同年10月24日,一连看了几套房子,陈女士相中景山花园的一套房子。

   “由于当时这个房子在出租,租户不在,看房时有两间屋子是锁着的。”陈女士说,“当时没想那么多,中介说这两间都是主人房。”随后陈女士就进入与房东讨价还价的环节,最终陈女士以50万的价格买下这套面积为77.4平方米的房子,加上中介等费用,共花费55万元。

   去年12月份完成过户,由于房子有租约,今年1月7日陈女士才真正看到房子的全貌。“看到其中一个主人房,我就被吓到了。”这间主人房只能放一张单人。陈女士感觉不对,几经周折,从物业公司那里要到了房子的户型图。仔细一看,原来房子的格局被改造过,属于陈女士的一间房却变成了邻居家的卧室。

   两套房原属同一业主

   陈女士的房子门牌是203号,旁边的房子是202号。记者在陈女士的房内看到,四处改动,原本的阳台变成了一个卧室;原来的客厅中隔出一个小卧室(上述的主人房);厨房、洗手间各缩小一部分,多出来的部分组成现在的客厅,本来属于陈女士的一间房被堵死了。

   陈女士事后发现,就在她办理过户手续时,202号房也悄悄完成了易主。“其实我与202的房东,都分别是房子的第三个主人。”陈女士联系202的房东,对方在交流中表示这两个房子有些复杂。记者从该栋楼其他业主处了解到,202与203原本是同一个业主所有,由于该业主子女多,将203的一间房改到了202,203又改变格局后出租。该业主破产后,两套房子被银行分别拍卖,又转手一次才被陈女士与另一业主所买。

   中介公司称卖房前不知情

   中介公司在帮原房东卖房时是否知道该房屋被改动过?记者联系万福地产金达三行的一位李姓职业顾问。该工作人员告诉记者,原本帮助陈女士买房的石姓工作人员已经回老家了,联系不上。该工作人员表示,他们是在陈女士发现问题之后才知道房屋被改过。

   “公司领导去排练年会节目了。”由于对方不肯告知电话,记者无法联系到该中介公司主要负责人。本报将对此事跟踪报道。

   (报料人领取报料奖50元)

  (原标题:买套二手房入住时竟少了十平米)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1